DICAS DA NATUREZA
17/04/2017
Benefícios e propriedades do chá de carqueja
A planta é um arbusto de até 80 cm de altura, hastes ramificadas, eretas e lenhosas na base, com ramos trialados, folhas nulas e flores amareladas que nascem agrupadas, formando bolas. Suas partes utilizadas para os chás, são as folhas.

Muitos ainda não acreditam nos poderes curativos e medicinais de ervas e chás, mas o uso destas tem se tornado cada dia mais popular no tratamento de doenças e enfermidades.

O chá feito com as folhas da carqueja funciona como um tônico estomacal controlando o apetite, além da anemia causada por perda de sangue. É diurético e depurativo indicado em casos de diarreia, fraqueza, gripes, febres e prisão de ventre.

Os poderes da carqueja

A carqueja, tão famosa por seu sabor amargo, tem propriedade antitérmica e baixa o nível da glicose no sangue, efeito este comprovado cientificamente. Além disso, auxilia no tratamento de afecções gástricas, intestinais, hepáticas, biliares, febris e também atua na purificação do sangue. Seus benefícios se dão, principalmente, pelos compostos fenólicos, saponinas, flavonas e flavóides.

Comprovação científica

Alguns de seus efeitos foram estudados e comprovados pela ciência:
Combate à gastrite;
Redução do colesterol;
Controle do diabetes;
Combate à amigdalite, faringite, asma e bronquite asmática;
Eliminação de vermes intestinais;
Alívio de problemas gastrointestinais;
Combate à má circulação;
Combate ao reumatismo;
Eficaz nos regimes de emagrecimentos.
O emagrecimento por meio da carqueja

Se o chá for tomado antes das refeições, ajuda no emagrecimento, uma vez que reduz o apetite. Sem adição de açúcar, complementa uma dieta alimentar equilibrada prescrita por nutricionista, auxiliando no processo de perda de peso e medidas.

Chá de carqueja
Com muitos propósitos e benefícios, a carqueja pode ser usada na forma de chá, realçando alguns efeitos.

Contraindicações
A carqueja não deve ser consumida por gestantes e mulheres em fase de amamentação. Pessoas que sofrem com pressão baixa ou hipoglicemia também não devem consumir chá desta erva. Não deve ser utilizada em grandes doses, pois pode prejudicar a saúde.
Fonte: ChaBeneficios
 
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